L'albana è sempre più protagonista nel panorama vinicolo dell'Emilia-Romagna. Lo dimostra anche il vino che abbiamo premiato per il miglior rapporto qualità prezzo nella guida Berebene 2025
Kilchoman è una delle poche distillerie moderne dell'isola di Islay, luogo che accoglie alcuni dei marchi storici del whisky più importanti al mondo. Una Farm distillery che ha ben chiaro il concetto di terroir
Scopriamo il Pandataria, l’unico vino fermo prodotto da Candidaterra nella piccolissima isola di Ventotene, e una Malvasia, macerata sulle bucce, di Tenuta Faragò, in una delle zone più vocate della Sardegna: Serdiana, in provincia di Cagliari.
Dopo la decisione irlandese di introdurre gli alert sulle bottiglie di alcol, la Commissione Ue annuncia una revisione comunitaria dell’etichettatura. Uiv lancia il suo appello: “Anticipiamo Bruxelles con una proposta di filiera sul bere responsabile”
In questa puntata di Vini Rari colleghiamo la viticoltura d’altura della cantina umbra Tenuta Baroni Campanino con il nuovo cru di Rocca di Frassinello in Toscana
L’associazione degli enologi ha chiamato a raccolta il mondo scientifico per parlare di vino e salute. Un modo per fare chiarezza all’indomani della decisione irlandese di inserire gli health warning in etichetta.
Pochi ettari, grande qualità. In questa puntata vi raccontiamo due vini rari che guardano lo Stretto di Messina, siamo all'interno della denominazione Faro, tra uve nocera e francisa. Conosciamo due realtà portabandiera: la cantina Palari e Bonavita.
Esce per Lannoo Publishers una raccolta dedicata ai più spettacolari vigneti del mondo. Dall'Australia agli Stati Uniti, dal Giappone all'Italia, il libro di Shana Clarke racconta anche i segreti di luoghi unici dove scoprire non solo buoni vini ma anche...