Il proprietario della Tenuta Hofstätter, in provincia di Bolzano, racconta la sua scommessa sul mercato dei vini senza alcol, cominciata nel 2020 nella valle del Saar, in Germania
Due vini da emozione: il Barolo Vigna Rionda Ester Canale Rosso 2018 di Giovanni Rosso e l’Alto Adige Epokale 2015 della cantina Tramin. Una vigna vecchia di nebbiolo, unica al mondo, incontra un bianco che riposa per sette anni nel...
The Winesider è una nuova app per gestione automatizzata della cantina: dall’automazione degli ordini di reintegro, all’aggiornamento automatico della carta vini cartacea e digitale e alla gestione dell’inventario, fino alla fornitura di vino in conto vendita. Obi
La premiazione il 15 novembre a Milano in occasione dell’inaugurazione del Salone di Unione Italiana Vini. Dalle tecnologie presentate ai convegni in calendario, la parola d’ordine di questa edizione è sostenibilità
Condividono con i Millennial alcune caratteristiche ma sono figli del mondo digitale e della crisi economica, hanno una diversa capacità di spesa e bevono di meno. Sono gli esponenti della Gen Z
Isola nell'isola, forte di caratteristiche uniche e di un grandissimo fascino, nonostante rappresenti solo l’1% della produzione vinicola regionale, l'area dell'Etna è diventata, nel corso del tempo, un punto di riferimento nel panorama enologico nazionale e internazionale, al punto da...
In questa puntata di Vini Rari mettiamo in contatto due straordinari artigiani del vino italiano, Marco Casolanetti e Alessandro Dettori. Da una parte siamo a Cupra Marittima, nelle Marche, dall'altra, navighiamo verso Sennori in Sardegna. In comune? Il vitigno di...
Nelle auction, il Piemonte resta il territorio italiano preferito dai collezionisti, ma la scommessa è l’Etna. In questa intervista Raimondo Romani mette in guardia: “Occhio ai prezzi o si fa la fine di Bordeaux”.
Al Palazzo dei Congressi di Roma si è svolta la premiazione dei vini Tre Bicchieri sulla guida Vini d'Italia 2023. La cerimonia è stata preceduta dal talk su “Economia, canali distributivi, rischi e opportunità per il mondo del vino”. Ecco...
Per far fronte al surplus di 1,5 miliardi di euro le imprese sono ricorse all’aumento dei listini. Ma non è ancora sufficiente. Uiv: “Necessario patto di filiera per non pesare sui consumatori”