Vini

Prosecco da record: il 2024 si chiude con 660 milioni di bottiglie e 3,6 miliardi di euro

Lo spumante veneto-friulano rappresenta oggi quasi il 25% della produzione dei vini italiani a Dop. Il bilancio del Consorzio di tutela
Gianluca Atzeni | 30 Dicembre

La commissione Ue ha approvato una nuova Igp per la Francia: come cambia la Lorena

La regione del Grand Est della Francia accoglierà una nuova Igp di 51 ettari vitati e sarà dedicata interamente alla spumantizzazione

È Mendocino la regione vinicola americana dell’anno per Wine Enthusiast, tra le più green della California

Con un terzo della superficie vitata biologica dello stato, Mendocino rappresenta oggi un modello di sostenibilità per tutti gli Stati Uniti. Ecco perché la regione conquista il Wine Star Award di Wine Enthusiast

"Le donne del vino devono faticare di più per essere prese sul serio". Così una giovane vignaiola sta cambiando il Negroamaro

In un Salento dominato dai grandi nomi del vino, Camilla Rossi-Chauvenet, veneta ma con una parte di cuore in Puglia, emerge come voce fresca e determinata

I 10 migliori vini del Collio scelti dal Gambero Rosso

Quando si parla di grandi vini bianchi italiani è impossibile non citare il Collio. Ecco le etichette che hanno ottenuto il massimo riconoscimento sulla guida Vini d'Italia 2025. Tre sono di cantine premiate per la prima volta con i Tre...

Le bollicine superano i vini fermi nei consumi degli italiani fuori casa. Si beve soprattutto in occasione dell'aperitivo

Dentro le mura domestiche i consumatori sono soprattutto over 55 senza figli a carico. Reddito ed età sono decisivi per gli acquisti

Vini dell'Etna, i migliori 12 scelti dal Gambero Rosso

Non stupisce più il livello qualitativo della Sicilia del vino che cresce di anno in anno. Tra i 28 vini premiati quest'anno con i Tre Bicchieri, quelli dell'Etna giocano come al solito un ruolo da protagonisti tra rossi e bianchi....

Prosecco Superiore, gli 8 migliori scelti da Gambero Rosso

Tra i vini del Veneto che abbiamo premiato con i Tre Bicchieri i Valdobbiadene Prosecco Superiore giocano un ruolo da protagonisti. Ecco quali sono

Fusione tra consorzio Colli Bolognesi e consorzio Emilia-Romagna. In tempi di crisi meglio unire le forze

Insieme per valorizzare il Pignoletto. Una scelta ponderata per superare il momento complicato del vino italiano e ottimizzare le risorse economiche

Una vigna urbana all'interno di un polo universitario. Al via a Torino il progetto Campus Grapes

In mille metri quadrati saranno ospitate più di 750 piante di vite in vaso, destinate ad arricchire il piano di riqualificazione del verde nella sede del Politecnico e a diventare un laboratorio a cielo aperto per studenti e ricercatori

Un vitigno autoctono dimenticato rinasce a pochi chilometri da Roma. La storia dell'uva Giulia

L’uva Giulia, originaria della ciociaria, trova nuova vita grazie alla cantina Colle Picchioni dei Castelli Romani, che la trasforma in un sorprendente spumante metodo classico
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