Vini

A Bangkok il mercato del vino si fa strada, ma le tassazioni e le sfide culturali fanno vincere ancora birra e superalcolici

Luca Appino, ristoratore piemontese a Bangkok, analizza alcune criticità del mercato del vino in Thailandia, dove il consumo è ancora limitato ma promette una crescita significativa
Carlotta Sanviti | 24 Settembre

In Borgogna nasce Objectif climat: un progetto per ridurre l’impronta carbonica

Borgogna: nasce Objectif climat, un progetto progetto per ridurre l’impronta carbonica della filiera vitivinicola.

Dagli Usa alla Cina è il momento degli spumanti italiani

Boom di bollicine tricolore nei mercati stranieri: +30% nel 2021 secondo l’Osservatorio Uiv-Vinitaly. “La categoria che ha più sofferto durante il lockdown diventa il simbolo del rilancio”. Così Mantovani di Veronafiere, che per il prossimo Vinitaly scommette sulle presenze straniere

Susumaniello Torre Testa Tenute Rubino. I primi 17 anni e il nuovo progetto

La Casa del Susumaniello – nuova cantina di Tenute Rubino - sarà presto pronta e fa parte di un progetto di accoglienza e di ospitalità incentrata sul vino e sull’oasi di Torre Testa, che dà il nome all'etichetta storica degustata.

Un 2021 da incorniciare per molti big del vino. Quali prospettive per il 2022?

Nonostante l'anno orribile e gli ultimi mesi a singhiozzo, i grandi marchi del vino portano a casa grandi risultati per il 2021, e anche il 2022 lascia ben sperare.

L’Amarone conquista anche il mercato interno

Ottima performance nel 2021 per i vini del Consorzio Valpolicella, ma c’è chi lancia l’allarme sulla tipologia base, che potrebbe uscire dal mercato a favore delle denominazioni premium. Minimizza il presidente Marchesini: “La strada è quella giusta: continueremo a difendere...

Cancer plan. Ecco perché quella del vino è una vittoria a metà

Il voto in plenaria ha scongiurato il pericolo di vedere demonizzare il vino e ha mostrato un’Italia finalmente unita. Via gli alert in etichetta, ma restano i riferimenti ai tagli alla promozione e all’aumento della tassazione. Uiv e Federvini: “Ora...

Lutto nel mondo del vino. Addio al nostro collaboratore Massimo Ponzanelli

Un altro lutto nel mondo del vino. Scompare Massimo Ponzanelli, addio al nostro collaboratore

A Milano Norah was drunk: cocktail bar che punta tutto su assenzio e canned fish

Si chiama Norah was drunk il nuovo cocktail bar di Milano che punta tutto su assenzio e canned fish. Lo firmano Niccolò Caramiello e Stefano Rollo.

Lutto nel mondo del vino. Addio a Franz Haas

Ci lascia Franz Haas, uno dei grandi nomi del mondo del vino e punto di riferimento dell’Alto Adige

Scompare Antonio Tomacelli, fondatore di Intravino

Ancora un lutto nel mondo del vino: scompare Antonio Tomacelli, fondatore e direttore di Intravino
Carica altro

Libri e guide

arrow-right-circle
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram