Grande variabilità del territorio, una straordinaria ricchezza ampelografica, enorme frammentazione delle vigne che vede migliaia di famiglie interpretare il territorio e le vendemmie. Queste le parole chiave per descrivere la viticoltura dell'Alto Adige, che ogni anno ci regala vini di grande livello.
Cronaca da ViniVeri a Cerea: la grande manifestazione dedicata ai cosiddetti vini naturali e artigianali. I nostri migliori assaggi della XVIII edizione
Vinitaly 2023: la prima giornata, come al solito, è quella del taglio del nastro e della sfilata delle istituzioni, dell'inaugazione delle mostre e delle dichiarazioni ufficiali. Report del primo giorno della fiera del vino di Verona
In che modo le cantine comunicano le loro scelte sostenibili? E con quali vantaggi? Lo svela l’indagine di Walden Lab & The Round Table per il Consorzio Tutela del Gavi
Per la prima volta sostenibilità e biologico uniscono le forze. Non solo attenzione all’ambiente, ma anche all’aspetto sociale. L’obiettivo? Valorizzare i percorsi virtuosi nel nome della certificazione
L’Etna continua a essere protagonista nel nostro viaggio dedicato ai vini rari, in questo caso vi raccontiamo la prima uscita di una contrada giustamente pluricelebrata, accanto a un profondo rosso di Mamoiada, in Sardegna, anch'esso alla sua prima annata.
Con il Gioia del Colle Primitivo Fanova '20 la cantina Terrecarsiche 1939 ha conquistato per la prima volta i Tre Bicchieri 2023 nella guida Vini d'Italia 2023.
Nata nel 1857 e dal 2011 di proprietà della famiglia Angelini, negli anni Bertani si è affermata in Italia e nel mondo. In Vini d’Italia 2023 conquista il Premio Speciale Cantina dell’Anno, la raccontiamo attraverso una degustazione di 13 annate...