Vini

La versione toscana del vermouth la fa un ristorante con il vino avanzato a tavola

Tra le foreste del casentino, in quella Toscana meno stereotipata, Mater si è inventato una soluzione anti spreco che anzi arricchisce e impreziosisce il menu, valorizzando quelle erbe spontanee del sottobosco che per secoli sono stati parte delle ricette alimentari delle abazie. Ecco la storia del “vermouth della casa”
Federico Silvio Bellanca | 3 Giugno

Trentodoc Day: una giornata per scoprire le bollicine di montagna

Dai vigneti d'alta quota del Trentino nascono vini spumanti che raccontano presente e futuro di un territorio di grande valore ambientale. Il 10 maggio si celebra il Trentodoc Day con incontri e approfondimenti online.

Tavolo del vino al lavoro per rilanciare il settore. Con quali misure?

Nel primo incontro con Centinaio si è discusso soprattutto di interventi straordinari per ripartire e della sinergia con la ristorazione. Unità di intenti su liquidità alle aziende, stoccaggio e promozione, ma la filiera si spacca sulla distillazione: farla o no?...

Nel nuovo Gambero Rosso di maggio: Pio Cesare, la storica cantina di Alba compie 140 anni

Spegne 140 candeline la storica cantina di Alba, premiata con il Rosso dell’Anno nella guida Vini d’Italia 2021 del Gambero Rosso. Nel Gambero Rosso di maggio trovate una degustazione a tutto tondo per festeggiare il traguardo.

Vendite di vino online: al via l’accordo Ice-Tannico che porterà 400 cantine nel mondo

L’agenzia per la promozione all’estero guarda sempre più al digitale: presentato il progetto rivolto alle piccole e medie aziende vitivinicole per conquistare i mercati internazionali attraverso la WinePlatform. Il presidente Carlo Ferro: “La sfida per il futuro? Integrare progetti fisici...

Liquori, vini fortificati, distillati e altre bevande a base di foglie di coca. Passato e presente di una tradizione

Da metà Ottocento in poi, sono state tante le bevande che hanno impiegato le foglie di coca come ingrediente. E qualcuno esiste ancor oggi.

Com’è cambiato il vino italiano dopo un anno di pandemia? Tutto su consumi e vendite

Crollo dell’Horeca, incremento di Gdo, e-commerce e consumi domestici. Cosa succederà adesso con l’apertura dei ristoranti e quali trend ci porteremo dietro anche per il futuro? Il bilancio Coldiretti

Signorvino apre a Roma il suo 22esimo negozio

Bilancio di un anno complicato, quello della pandemia, che però non ferma Signorvino, che apre il suo 22esimo negozio in piazza Barberini, a Roma

Enoturismo. Ecco com’è cambiato in 5 punti

Osservatorio nazionale, digitalizzazione, segnaletica stradale: dopo la legge quadro, ecco cosa manca al settore per essere competitivo. La presentazione del libro di Cinelli Colombini e Stefàno è stata l’occasione per ripensare ad un piano strategico di ripartenza: l’estate sarà decisiva

Lutto nel vino. Morto Pio Boffa dell'azienda Pio Cesare

Ci lascia Pio Boffa, uno dei grandi nomi del mondo del vino. Con la sua cantina Pio Cesare ha portato il Barolo nel mondo.

Tra i terrazzamenti della Valtellina. Così il Nebbiolo di montagna ha trovato nuova vita

Territorio difficile da raccontare e da visitare, ampio e aspro, accogliente e diretto. Come il Nebbiolo che qui acquisisce una carica tutta sua di personalità e nerbo.
Carica altro

Libri e guide

arrow-right-circle
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram