Tra le foreste del casentino, in quella Toscana meno stereotipata, Mater si è inventato una soluzione anti spreco che anzi arricchisce e impreziosisce il menu, valorizzando quelle erbe spontanee del sottobosco che per secoli sono stati parte delle ricette alimentari delle abazie. Ecco la storia del “vermouth della casa”
Dai vigneti d'alta quota del Trentino nascono vini spumanti che raccontano presente e futuro di un territorio di grande valore ambientale. Il 10 maggio si celebra il Trentodoc Day con incontri e approfondimenti online.
Nel primo incontro con Centinaio si è discusso soprattutto di interventi straordinari per ripartire e della sinergia con la ristorazione. Unità di intenti su liquidità alle aziende, stoccaggio e promozione, ma la filiera si spacca sulla distillazione: farla o no?...
Spegne 140 candeline la storica cantina di Alba, premiata con il Rosso dell’Anno nella guida Vini d’Italia 2021 del Gambero Rosso. Nel Gambero Rosso di maggio trovate una degustazione a tutto tondo per festeggiare il traguardo.
L’agenzia per la promozione all’estero guarda sempre più al digitale: presentato il progetto rivolto alle piccole e medie aziende vitivinicole per conquistare i mercati internazionali attraverso la WinePlatform. Il presidente Carlo Ferro: “La sfida per il futuro? Integrare progetti fisici...
Crollo dell’Horeca, incremento di Gdo, e-commerce e consumi domestici. Cosa succederà adesso con l’apertura dei ristoranti e quali trend ci porteremo dietro anche per il futuro? Il bilancio Coldiretti
Osservatorio nazionale, digitalizzazione, segnaletica stradale: dopo la legge quadro, ecco cosa manca al settore per essere competitivo. La presentazione del libro di Cinelli Colombini e Stefàno è stata l’occasione per ripensare ad un piano strategico di ripartenza: l’estate sarà decisiva
Territorio difficile da raccontare e da visitare, ampio e aspro, accogliente e diretto. Come il Nebbiolo che qui acquisisce una carica tutta sua di personalità e nerbo.