Vini

Sui Colli Fiorentini abbiamo trovato un ottimo Chianti che costa meno di 20 euro

Sulle colline che circondano Firenze vengono prodotti grandi vini rossi che ricadono all'interno della denominazione Chianti Colli Fiorentini. Uno di questi secondo noi è il migliore della regione per rapporto qualità-prezzo. Ecco qual è.
William Pregentelli | 29 Dicembre

I migliori vini italiani entro i 20 euro: ecco i premi nazionali del Berebene 2025

Anche quest'anno, tra le etichette recensite nel Berebene, abbiamo individuato i Premi Nazionali Qualità Prezzo. Sono sei, etichette che riassumono l'idea su cui si fonda la nostra pubblicazione: portare in tavola un grande vino senza il timore di vuotare il...

Brunello vs tutti: la Docg toscana si aggiudica la leadership del mercato di lusso in Usa

La Docg toscana guadagna quote sui competitor in un anno difficile per i rossi: una bottiglia italiana su tre oltre i 50 dollari viene da Montalcino

L'export di vino italiano raggiunge quota 5,1 miliardi di euro nei primi otto mesi dell'anno

Il+4,7% a valore fa ben sperare e apre alla possibilità di raggiungere gli 8 miliardi entro fine anno. Positiva la performance degli spumanti. Ok Stati Uniti e Canada, ancora record in Russia

Dopo 50 anni il Tignanello riesce ancora a parafrasare lo spirito del tempo

Cinquanta anni di Tignanello in una verticale che racchiude i passaggi chiave nel mondo del vino toscano

Un Supertuscan si posiziona sul podio della classifica di Wine Spectator

Nella terza posizione della Top 100 di Wine Spectator si posiziona il Tignanello '21 della Antinori. Un'annata che sancisce il 50esimo anniversario del Supertuscan

Falanghina del Sannio: le 11 etichette top secondo il Gambero Rosso

Ottimi risultati sono stati raggiunti anche quest'anno dalla Falanghina del Sannio durante le nostre degustazioni per la guida Vini d'Italia. Ecco le etichette che ci sono piaciute di più

"Il rischio dei dazi Usa sul vino europeo è molto concreto". I timori del distributore Southern Wine & Spirits

Per Diego Faccioni, direttore import di una delle principali sigle del trade vinicolo negli States, il momento è delicato: inflazione, tagli al personale e cambiamenti di gusti penalizzano il settore

Joe Bastianich contro il vino dealcolato: “Chiamatelo succo d’uva di ritorno”

Il ristoratore italo-americano si chiede perché tanta enfasi nel voler produrre vino senza alcol, dimenticando che la produzione è ferma solo in Italia, mentre metà Europa è già entrata nel business

Mionetto raddoppia la produzione di vini dealcolati: "Speriamo prima o poi di poter scrivere Prosecco zero alcol"

Il gruppo veneto è passato da 2 a 4 milioni di bottiglie no alcol in un anno. Ma per la produzione deve andare in Germania

Dealcolati: la tecnologia italiana c'è. Mancano i vini (e la normativa)

Al Simei tutti in fila per conoscere i nuovi macchinari per abbassare o togliere il grado alcolico. Ma al momento in Italia non si possono utilizzare
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