Il governo francese venerdì scorso ha annunciato che saranno stanziati 200 milioni di euro per finanziare la distruzione della produzione di vino in eccesso nel tentativo di sostenere i produttori in difficoltà e i prezzi.
"Il Master of Wine è un percorso che, una volta terminato, porta a pensare al vino in termini diversi come il suo futuro stilistico, economico, sociale e produttivo". Parla il nuovo Master of Wine italiano.
A fronte di un clima sempre più imprevedibile nella parte meridionale del Vecchio Continente, alcuni paesi nordici hanno cominciato ad approcciare alla vigna. Zone impensabili per questa coltura fino a pochi anni fa.
La moda dei vini naturali spopola anche a Napoli, grazie a enoteche di nicchia che hanno deciso di scommettere su questa produzione. Ecco una serie di indirizzi da non perdere.
Nell’estate più calda degli ultimi decenni, arriva la provocazione, in un'intervista a La Stampa, del presidente della Società meteorologica italiana che per il settore vitivinicolo suona come una previsione apocalittica
La tecnica della macerazione delle uve bianche è più antica di quanto si possa pensare. È tornata sulla bocca di tutti (e nelle cantine) da qualche anno ma il rischio è quello di dare semplicemente sfogo a un'altra moda del...
È lo spuntino per eccellenza, ma anche la colazione che i contadini portavano (e portano) nei campi per ristorarsi dalle fatiche agricole. Magari accompagnandolo con un bicchiere di vino. Noi non vogliamo venir meno alla tradizione: e allora vi consigliamo...
Una cantina californiana che si vantava del suo particolare processo di invecchiamento è stata costretta a consegnare alle autorità migliaia di bottiglie di vino stoccate illegalmente nell'oceano.