Dalla vendemmia alla bottiglia in poche settimane, è il vino da sorseggiare con il primo calore del camino acceso e castagne. Oggi, però, è sempre più raro trovarlo sugli scaffali. Cosa gli ha fatto perdere l’appeal di un tempo?
Se la Nuova Zelanda riconosce il Prosecco Doc e blocca le importazioni australiane, l’Australia va dritta per la sua strada. Il tour del Gambero Rosso ha portato le bollicine del triveneto in Oceania, spiegando ai buyer aussie l’importanza della tutela....
Le storie delle persone che hanno creato le aziende protagoniste di questa uscita di Vini Rari si intersecano, quasi si sovrappongono. Sicuramente sul piano geografico. Ecco due grandi bianchi, da semillon e carricante in purezza, che non sono mai stati...
Tre bicchieri di vino rosso riducono del 4% il rischio di mortalità precoce, grazie all’effetto dei flavonoidi. Le conclusioni dello studio pubblicato dalla rivista Bmc Medical Education
Dublino prende tutti in contropiede e approva gli health warning senza neppure aspettare la risposta del Wto. Per la prima volta un Paese Ue mette in relazione il consumo di alcol, le malattie del fegato e i tumori.
La lunga lista dei produttori friuliani che si sono aggiudicati i Tre Bicchieri quest'anno cresce: si è aggiunta infatti anche l'azienda della famiglia Sgubin grazie al Collio Bianco Mirnik '20.
Oltre 60 immagini rare, filmati e réclame del Carosello nella mostra Novant’anni di bollicine. C’è anche il primo manifesto della storia dedicato al vino realizzato per la casa spumantistica Gancia.
Competitività ai raggi X. Uno studio di France Agrimer svela vizi e virtù del sistema vitivinicolo nazionale. Sei i parametri presi in considerazione per 13 grandi Paesi produttori, l'Italia rimane sul podio ma perde il primato.