Non è un periodo facile per la viticoltura marchigiana, tra l'annata 2023 flagellata dalla peronospora e la crisi economica di Terre Cortesi Moncaro. Ma la trama di aziende che compongono la tela marchigiana sembra reggere. E ci sono anche delle new entry tra i Tre Bicchieri
Sono due dei territori campani più prestigiosi, in grado di regalare bianchi fragranti e di carattere: ve ne presentiamo una piccola selezione da acquistare a meno di 15 euro
L’evento di Qualivita, che ha lanciato il progetto di comunicazione scientifica internazionale per sostenere l’agroalimentare di fronte alle sfide globali, ha visto oltre 800 partecipanti e 50 relatori.
In questa puntata di Vini Rari ripercorriamo le orme della storia per conoscere due vini dallo stile ossidativo. Un Marsala (speciale) e un vino a base di uve grillo che non subiscono la procedura di fortificazione.
Report dall'Anteprima L’Altra Toscana 2023 con i cinque percorsi di degustazione: I Bianchi, Il Sangiovese, Gli Altri Autoctoni, I Blend di Sangiovese, Gli Internazionali.
Gambero Rosso e Il Consorzio Tutela Vini d’Acqui hanno organizzato il tour "Il dolce, il rosso e il rosé. Alla scoperta dei Vini d'Acqui", che farà tappa a Torino, Napoli e Roma con cene degustazione, Masterclass e Wine Tasting. Sarà...
Roberto Pighin è l'anima di Pighin, azienda vitivinicola in provincia di Udine. Con il Collio Bianco Soreli '20, ha conquistato i Tre Bicchieri per la prima volta.
È scomparso prematuramente Vito Planeta, uomo di vino e di cultura, sempre a fianco dei fratelli e dei cugini. È stato uno degli artefici del successo della celebre cantina siciliana.
A Nicola Biasi si deve il progetto Resistenti, che si fonda su tre cardini: sostenibilità, qualità e Piwi, i vitigni resistenti. Con Il Vin de la Neu '20, ha conquistato i Tre Bicchieri per la prima volta.