In un Salento dominato dai grandi nomi del vino, Camilla Rossi-Chauvenet, veneta ma con una parte di cuore in Puglia, emerge come voce fresca e determinata
Un calice al mattino per cominciare bene la giornata: a molti sembrerà assurdo, ma nei grandi alberghi non è poi una pratica così insolita. Anzi, parliamo di un lusso che, di tanto in tanto, ci si può concedere: ecco come
Stregoneria o agroecologia, siamo stati alla presentazione del nuovo libro sulla biodinamica in Piazza del Parlamento. I nostri ragionamenti, però, sono rimasti fuori dalla porta…
Cosa succede nella Toscana vitivinicola? Gli assaggi per la realizzazione di Vini d’Italia del Gambero Rosso ci parlano di importanti cambiamenti nella parte meno blasonata della regione che sta crescendo
L'agronomo ed enologo passa in rassegna i rimedi e le tecniche per affrontare la diffusione del pericoloso fungo tra i vigneti. Dalla gestione dell'inerbimento ai vantaggi della policoltura: “La situazione di questa campagna ricorda quella del 2014, ma c’è ancora...
La riduzione dei fitofarmaci provocherà una riduzione dal 18% al 28% della produzione vitivinicola europea, ma per la Commissione Ue non ha importanza. Mondo produttivo sul piede di guerra
Il sondaggio sulle fiere del vino vede Verona in testa per gradimento, mentre Düsseldorf in caduta libera. Ma i produttori chiedono modelli meno obsoleti e più attenzione al b2b
Anche quest'anno la Liguria sarà presa d'assalto dai turisti. Qui vi proponiamo una selezionatissima lista di vini che troverete in enoteca a poco più di 15 euro
Dopo l’attacco di Centinaio a FdI sul nuovo ddl che boicotta la legge sul turismo del vino firmata dallo stesso leghista, anche Unione Italiana Vini si schiera contro la nuova proposta
“Insensato fare una nuova legge solo per metterci il cappello”. Il leghista Centinaio attacca i colleghi di Fratelli d’Italia sul nuovo ddl che andrebbe ad abrogare la misura del 2019 che porta la sua firma
In una Toscana sempre più lanciata verso il successo, il Chianti Classico si pone come denominazione forza motrice di questo processo. Merito di produttori in grado di leggere il sangiovese e il territorio in maniera puntuale e precisa