Andrea Picchioni è un contadino, un agricoltore vero: ecco il suo Buttafuoco in una verticale di 8 annate, figlio di una viticoltura eroica di alta collina su pendenze anche del 45%
È lo spuntino per eccellenza, ma anche la colazione che i contadini portavano (e portano) nei campi per ristorarsi dalle fatiche agricole. Magari accompagnandolo con un bicchiere di vino. Noi non vogliamo venir meno alla tradizione: e allora vi consigliamo...
Una cantina californiana che si vantava del suo particolare processo di invecchiamento è stata costretta a consegnare alle autorità migliaia di bottiglie di vino stoccate illegalmente nell'oceano.
Il premio Casato Prime Donne valorizza fotografi e giornalisti capaci di raccontare al meglio il mondo enologico italiano. Tra i vincitori dell'edizione 2023, i nostri Loredana Sottile e Gianluca Atzeni del settimanale economico Tre Bicchieri.
Cresce il fronte dei contrari al travaso del vino. Secondo la degustatrice Kerin O’Keefe è come aprire un libro a pagina 50 e non capirne più la trama: “Uno shock troppo forte che fa perdere aromi e sapori
Scoppia un putiferio per l'ok al vitigno nel retro-etichetta anche per i blend: è scontro tra Consorzi. Intanto spunta il comma “salva Montepulciano d’Abruzzo”. Imt all’attacco: “No alle eccezioni”
Chi l'ha detto che in estate si debbano bere solo bianchi e rosati freschi? Anche alcuni vini rossi possono essere bevuti a temperatura da frigo. Ve ne consigliamo dieci per vincere la canicola
Pomodoro, mozzarella, pasta fritta. Sì, sono gli ingredienti di quella golosità salata che si chiama panzerotto. E no, non è solo la birra ad accompagnarsi molto bene. I nostri esperti Gambero Rosso vi consigliano i migliori vini da abbinarci
Abbiamo assaggiato 30 vini senza alcol. Potrebbero funzionare per un aperitivo o per una bevuta spensierata... Ecco le nostre considerazioni e quali etichette abbiamo degustato.