Vini

Pignoletto vino - san vito

Fusione tra consorzio Colli Bolognesi e consorzio Emilia-Romagna. In tempi di crisi meglio unire le forze

Insieme per valorizzare il Pignoletto. Una scelta ponderata per superare il momento complicato del vino italiano e ottimizzare le risorse economiche
Gianluca Atzeni | 11 Novembre

“A Vinitaly 2024 porteremo l’alta moda”. La nuova idea del ministro Lollobrigida per promuovere il Made in Italy

Dopo i quadri di Caravaggio e Guido Reni, il Ministro dell’Agricoltura rilancia coinvolgendo le grandi griffe della moda. Renzo Rosso: “Il vino deve tendere al lusso”

Il Sannio oltre la falanghina, ecco due vini rossi da camaiola e piedirosso

Non solo falanghina: l’areale del Sannio può vantare anche tante uve rosse. In questa puntata presentiamo due vini da uve camaiola e piedirosso.

Low alcol, drink ispirati alla torre di Pisa. 7 nuovi cocktail bar in Toscana

Con la bella stagione si anima il mondo del bere miscelato: nuove aperture, pop up e drink List nuove di zecca. Ecco le novità della Toscana

Nannoni: la storia del Distillatore Principe e della sua eredità

La storia della distilleria Nannoni: 50 anni di premi ed evoluzioni, dalla nascita con Gioacchino Nannoni, il "Distillatore Principe", alla nuova era con Priscilla Occhipinti

Vino a colazione, si può! Ecco i migliori abbinamenti

Un calice al mattino per cominciare bene la giornata: a molti sembrerà assurdo, ma nei grandi alberghi non è poi una pratica così insolita. Anzi, parliamo di un lusso che, di tanto in tanto, ci si può concedere: ecco come

La politica si innamora dei vini naturali, la svolta modaiola del Parlamento

Stregoneria o agroecologia, siamo stati alla presentazione del nuovo libro sulla biodinamica in Piazza del Parlamento. I nostri ragionamenti, però, sono rimasti fuori dalla porta…

Sorpresa dalla Toscana del vino: Maremma, Nobile e Orcia in bella crescita

Cosa succede nella Toscana vitivinicola? Gli assaggi per la realizzazione di Vini d’Italia del Gambero Rosso ci parlano di importanti cambiamenti nella parte meno blasonata della regione che sta crescendo

Sulla vendemmia 2023 lo spettro della pessima annata 2014. La parola all'agronomo: "Non rischia solo il bio"

L'agronomo ed enologo passa in rassegna i rimedi e le tecniche per affrontare la diffusione del pericoloso fungo tra i vigneti. Dalla gestione dell'inerbimento ai vantaggi della policoltura: “La situazione di questa campagna ricorda quella del 2014, ma c’è ancora...

La Commissione Ue boicotta la viticoltura: “Non è essenziale”. L’ira delle associazioni europee

La riduzione dei fitofarmaci provocherà una riduzione dal 18% al 28% della produzione vitivinicola europea, ma per la Commissione Ue non ha importanza. Mondo produttivo sul piede di guerra

Vinitaly irrinunciabile. ProWein perde consensi in favore di Wine Paris

Il sondaggio sulle fiere del vino vede Verona in testa per gradimento, mentre Düsseldorf in caduta libera. Ma i produttori chiedono modelli meno obsoleti e più attenzione al b2b
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