"Dopo l'Irlanda anche altri paesi aprono agli alert in etichetta", Gaya Ducceschi (Ceev) racconta le sfide che attendono il settore e spiega perché non bisogna cedere agli espianti
“Insensato fare una nuova legge solo per metterci il cappello”. Il leghista Centinaio attacca i colleghi di Fratelli d’Italia sul nuovo ddl che andrebbe ad abrogare la misura del 2019 che porta la sua firma
In una Toscana sempre più lanciata verso il successo, il Chianti Classico si pone come denominazione forza motrice di questo processo. Merito di produttori in grado di leggere il sangiovese e il territorio in maniera puntuale e precisa
Giuseppe Carrus (curatore della guida Vini d'Italia di Gambero Rosso) ci suggerisce dei possibili abbinamenti tra i Franciacorta Contadi Castaldi e le ricette di alcuni grandi chef, protagonisti del tour Sparkling Dinner, che prevede tappe a Tortona, Firenze e Roma.
Lo studio italiano pubblicato sul Journal of Clinical Medicine sostiene che il consumo moderato aiuta la disfunzione erettile e stimola il desiderio sessuale
Nel calendario del Gambero Rosso, luglio corrisponde alle ultime battute della guida Vini d'Italia, quelle delle batterie di assaggio che ci restituiscono il quadro complessivo delle varie regioni. In Abruzzo abbiamo un campione virtuale, il Cerasuolo. Ecco perché
Ai primi segni negativi sul mercato, le bollicine venete fissano il tetto 2024 a 505 milioni di bottiglie. Il direttore Luca Giavi: “Così evitiamo di immettere volumi eccedenti rispetto alla domanda”
Previsti cali fino al 40% della produzione soprattutto in Abruzzo e Molise. Per il biologico le perdite possono arrivare anche al 70%. Ecco la situazione regione per regione
Arneis, timorasso ed erbaluce: sono i tre autoctoni piemontesi protagonisti della rubrica di oggi. Vi consigliamo alcune etichette da usare come punto di partenza per scoprire tre territori di questa vasta regione