Vini

Da rugbista professionista a viticoltore di successo: Gérard Bertrand racconta la conversione alla biodinamica

Più di 30 anni fa un problema di salute lo ha spinto verso la medicina alternativa, anche nel vigneto. Adesso i suoi vini sono tra i più quotati al mondo: "Il segreto? Una produzione multidimensionale"
Marzio Taccetti | 16 Maggio

Nuovo record per il vino italiano: impennata dell'export nel 2021. Ma il 2022 preoccupa

Vini Dop e bollicine spingono le esportazioni, ma il 2021 resta un anno “irripetibile”. Sul futuro pesano inflazione, rincari e guerre. L’analisi dell’Osservatorio Uiv-Vinitaly-Ismea

Usa 2022: il punto della situazione su vini e ristorazione italiani

Dai grandi eventi di degustazione vini del Gambero Rosso negli Stati Uniti, emerge il profilo della ristorazione a Stelle e Strisce, con aree in gran ripresa e altre ancora più lente.

Degustazioni: Vietti e l'anteprima di Barolo e Barbaresco 2018

Vietti e l'anteprima di Barolo e Barbaresco 2018 Storica realtà delle Langhe da tempo assurta ad autentica star internazionale, la casa vinicola Vietti ha scelto di presentare le sue ultime annate “fuori casa”, in alcuni dei più grandi terroir mondiali....

Vino. In Europa torna il proibizionismo? Intervista a Ignacio Sanchez Recarte del Ceev

Alert in etichetta, tassazione e tagli alla promozione: sono i temi che riguardano il vino e su cui l’Europa dovrà decidere nei prossimi mesi. E a maggio si voterà sul Piano dell’Oms per ridurre i consumi. Tra i rischi anche...

Il vino italiano si mobilita contro la guerra in Ucraina. Ecco come

L'emergenza umanitaria conseguente all'attacco della Russia all'Ucraina impone dei provvedimenti. Così il mondo del vino, in Italia, fa le sue mosse.

Roma incontra il Custoza: appuntamento il 21 marzo da Chorus Café

Il Gambero Rosso vi porta alla scoperta di questo bianco versatile: ottimo se bevuto giovane, più complesso nella versione invecchiata. In abbinamento i piatti dello chef Arcangelo Dandini. La presidente del Consorzio Roberta Bricolo: “Vi presenteremo tutte le anime della...

In Borgogna nasce Objectif climat: un progetto per ridurre l’impronta carbonica

Borgogna: nasce Objectif climat, un progetto progetto per ridurre l’impronta carbonica della filiera vitivinicola.

Dagli Usa alla Cina è il momento degli spumanti italiani

Boom di bollicine tricolore nei mercati stranieri: +30% nel 2021 secondo l’Osservatorio Uiv-Vinitaly. “La categoria che ha più sofferto durante il lockdown diventa il simbolo del rilancio”. Così Mantovani di Veronafiere, che per il prossimo Vinitaly scommette sulle presenze straniere

Susumaniello Torre Testa Tenute Rubino. I primi 17 anni e il nuovo progetto

La Casa del Susumaniello – nuova cantina di Tenute Rubino - sarà presto pronta e fa parte di un progetto di accoglienza e di ospitalità incentrata sul vino e sull’oasi di Torre Testa, che dà il nome all'etichetta storica degustata.

Un 2021 da incorniciare per molti big del vino. Quali prospettive per il 2022?

Nonostante l'anno orribile e gli ultimi mesi a singhiozzo, i grandi marchi del vino portano a casa grandi risultati per il 2021, e anche il 2022 lascia ben sperare.
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