Vini

Come può cambiare il mondo del vino con l'intelligenza artificiale (spoiler: moltissimo)

Il 17 giugno si terrà la prima conferenza sul tema dell'AI nel mondo del vino, organizzata da The Drink Business. Ma il futuro non attende, e in Francia è già stato prodotto un vino seguendo passo per passo le istruzioni di ChatGPT
Edoardo Giribaldi | 13 Giugno

Export vino: come è andato il 2022 per l'Italia?

Export vino: nel 2022 il Bel Paese resta primo fornitore in quantità e secondo a valore davanti alla Spagna.

La lunga storia dell’Amarone Bertani. La verticale: le 13 annate degustate

Nata nel 1857 e dal 2011 di proprietà della famiglia Angelini, negli anni Bertani si è affermata in Italia e nel mondo. In Vini d’Italia 2023 conquista il Premio Speciale Cantina dell’Anno, la raccontiamo attraverso una degustazione di 13 annate...

Tre Bicchieri 2023, le new entry: cantina Mirabella

Nata nel 1979 la cantina Mirabella della famiglia Schiavi oggi è una delle più strutturate aziende della Franciacorta con 45 ettari di vigneto condotti in biologico. Quest'anno conquista per la prima volta i Tre Bicchieri con il Dosaggio Zero Riserva...

ProWein 2023: il giro del mondo in 20 etichette. Cronache dalla fiera di Düsseldorf

Da sempre un appuntamento che riserva scoperte e sorprese, ProWein di Düsseldorf è la fiera vini di grande apertura internazionale. Anche quest'anno siamo andati in cerca di grandi vini e piccole curiosità. E anche quest'anno non siamo rimasti delusi: ecco...

Berebene: vini rossi e bianchi del Trentino dal migliore rapporto qualità-prezzo

In questo episodio vi portiamo tra le Alpi del Nord Italia, alla scoperta del Trentino e dei suoi vini proponendovi alcune etichette dall'ottimo qualità prezzo

Vinitaly 2023 punta al business, fra le novità addio inaugurazione e cena di gala

Non solo Vinitaly and the City, esordio a Verona per il nuovo format Vinitaly & The Night. Nell’Area Masaf, invece, ricca presenza di Ministri e mostra Bacco di Vino.

Quando il vino sa di tappo: come riconoscerlo e tutto quello che c'è da sapere

La colpa è di una molecola prodotta da un fungo che attacca il sughero: consigli e accorgimenti per riconoscere un vino che sa di tappo, un fenomeno che riguarda un grande numero di bottiglie con poche soluzioni efficaci per contrastarlo.

Vini Rari. Due spumanti Metodo Classico da Lombardia e Piemonte

In questa puntata di Vini Rari esploriamo due Metodo Classico d’autore prodotti da realtà artigianali che si sono specializzate negli anni raggiungendo picchi qualitativi esaltanti

Tre Bicchieri 2023, le new entry: Tenuta di Fra’

Prima un raffinato B&B, poi una piccola azienda vinicola. Così dall'Alto Adige Franziska Waldner e Hansjörg Ganthaler decidono di investire sulle Marche e su Lacrima e Verdicchio. Quest'anno arriva il primo Tre Bicchieri al Franz Riserva '19 di Tenuta di...

Gin: tutto quello che c'è da sapere. Intervista agli esperti

In Italia ogni giorno si producono gin nuovi. La tendenza è in crescita ma è cambiata la concezione di consumo: dal classico e storico Hanky-Panky, passando per il Martini cocktail, fino a oggi; dove spiccano botaniche a discapito del grado...
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