Il modo migliore per capire appieno la filosofia che seguiamo durante il lungo lavoro per realizzare la guida Vini d'Italia, è scorrere - oltre ai Tre Bicchieri, - i Premi Speciali che assegniamo ogni anno a vini, cantine e al viticoltore dell'anno. Ecco quelli di quest'anno
Dalla crisi del Bordolese ai vini no-alcol fino alla viticoltura naturale: Michel Rolland, il più celebre (e discusso) enologo al mondo, noto come The Flying Winemaker, racconta l’enologia degli ultimi 40 anni
Lollobrigida firma il decreto che salva (momentaneamente) 50 milioni di etichette dal macero. Ma vale solo in Italia. La vera partita adesso si gioca a Bruxelles
L'intelligenza artificiale entra nel mondo del vino come strumento importante per contrastare la contraffazione di etichette o aiutare nella produzione e nei blend. Ecco come
L'Etna è un grande laboratorio a cielo aperto, ma manca una regia e una strada comune: "Ci sono tanti vini che non sanno di vulcano, manca una verifica tra noi produttori". Intervista all'enologo e agronomo Federico Curtaz