Vini

Rosso di Montalcino in controtendenza: adesso se ne potrà raddoppiare la produzione

Arriva l'ok della Regione Toscana all'ampliamento degli ettari vitati fino al 60%. Così si passerà da 3 milioni di bottiglie a 6,6 milioni. Il presidente Bindocci: "In forte crescita la domanda dall'estero"
Loredana Sottile | 18 Giugno

Mediobanca: "Rallenta la crescita del vino". Ma resta l'ottimismo per il 2023

Nell'ultimo report resta l'ottimismo per la chiusura d'anno dopo un 2022 a +10%, in cui il settore Horeca è tornato a brillare. Tra i top brand, Agea e Iwb inseguono Cantine Riunite-Giv al primo posto con quasi 700 milioni di...

11 vini aromatici e semi-aromatici dal migliore rapporto qualità-prezzo

Continua la nostra rassegna delle etichette dal miglior rapporto qualità-prezzo. Stavolta parliamo di fragranze e profumi consigliandovi alcuni vini ottenuti con vitigni aromatici e semi-aromatici

Marzia Varvaglione risponde a Claudio Amendola: “Le nuove generazioni non sono svogliate. Lasciare il testimone è dura”

“Se il mondo del vino è di chi ha esperienza, la comunicazione è dei giovani”. Intervista alla nuova presidente di Agivi. La sua ricetta per conquistare i consumatori under 40? Un linguaggio un po’ più pop

Un Grüner Veltliner assolutamente da provare. Tenuta Ebner e il suo primo Tre Bicchieri

Con un vitigno di provenienza austriaca, raramente coltivato in Italia, la Tenuta Ebner è riuscita a conquistare il più alto punteggio conferito dalla Guida dei vini d’Italia: i Tre Bicchieri

Vinicio Capossela: i vini naturali, la sinistra, e la nuova gauche caviar

“Ho visto le menti migliori perdersi nel nettare dei vini naturali mentre l’estrema destra si prendeva l’elettorato del Paese”. Parla Vinicio Capossela, in un'intervista straordinaria sui vini naturali apparsa sul mensile di giugno 2023.

Non solo pinot nero: il Riesling Le Fleur di Isimbarda alla conquista del primo Tre Bicchieri

L’Oltrepò Pavese è la terra del pinot nero, ma è un’altra varietà quella che ha permesso all’azienda di Santa Giuletta di entrare nell’Olimpo dei Tre Bicchieri: un riesling renano coltivato a 400 metri di altitudine.

Vino e salute al Monferrato Wine Festival. Mai bere vino a digiuno?

Nella magnifica cornice del Castello medievale di Costigliole d’Asti si è tenuta la prima edizione dell’evento organizzato dal Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato. 34 le aziende produttrici presenti e più di 100 le etichette in degustazione.

A spasso per la Maremma Toscana. 8 vini dal migliore rapporto-qualità prezzo

La Maremma toscana è una tavolozza di paesaggi con una ricca base ampelografica. Ecco otto etichette che riescono a trasmettere l'identità di questo vasto territorio pieno di sorprese enologiche.

Italia vs Australia, la battaglia nel nome del Prosecco

Se la Nuova Zelanda riconosce il Prosecco Doc e blocca le importazioni australiane, l’Australia va dritta per la sua strada. Il tour del Gambero Rosso ha portato le bollicine del triveneto in Oceania, spiegando ai buyer aussie l’importanza della tutela....

Frescobaldi fa shopping in Maremma: acquistato Poggio Verrano

Con questa new entry salgono a dieci le tenute di Marchesi Frescobaldi. Ecco gli accordi con gli ex proprietari, la famiglia Bolla
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