Vini

I vini dell'Etna in fondo al mare. Viaggio tra le prime bottiglie riemerse dopo l'affinamento

Il progetto della startup siciliana Orygini arriva alle prime conclusioni: 12 mesi in fondo al mare agiscono (eccome) sulla complessità del vino. Prossimo obiettivo, una pubblicazione che ne indichi l'evoluzione scientifica. Mentre si lavora già su un affinamento senza passaggi intermedi in cantina
Loredana Sottile | 14 Giugno

Benvenuti al Sud! Due grandi e rari vini rossi della Costiera Amalfitana e di Manduria

In questa puntata di Vini Rari facciamo tappa a Manduria e Tramonti, alla scoperta di due vini rossi che raccontano il territorio dell'Italia vitivinicola del Sud.

Il Vermentino che racconta la Gallura. Saraja e il suo primo Tre Bicchieri

Una giovane azienda sarda con tanta ambizione e carattere, creata da tre diverse personalità del vino. Con il Vermentino Kramori, Saraja conquista il primo Tre Bicchieri

In Francia vietato promuovere vino sui social: Gérard Bertrand sotto accusa

Addictions France contro il produttore francese: “Côtes des Roses postato sui social in modo troppo glamour e attraente per i giovani”. Il mese scorso la denuncia era scattata per Dom Pèrignon e Lady Gaga

Alessandra Quarta: una nuova leadership giovane, competente e tutta al femminile alla guida di tre cantine

Un cambio generazionale vede Alessandra Quarta prendere le redini di Tenute Eméra, Cantina Sanpaolo e Moros, tre cantine, tre diversi territori, ma accomunate dalla stessa prospettiva e dagli stessi obiettivi

Cambio importante in casa Ferrari: arriva l'enologo Cyril Brun

Dopo 37 anni di una carriera costellata di successi internazionali Ruben Larentis lascia Ferrari. Un vuoto difficile da colmare. Ma dalla Champagne arriva un nome importante, Cyril Brun

Il vetro più leggero è una sfida per le cantine. Ma ci sono troppi falsi miti da sfatare

Un sondaggio dell'associazione Donne del vino conferma la necessità di una “consumer education” per favorire una buona comunicazione sul vetro. Intanto, per le imprese si aprono spiragli per un calo dei prezzi delle bottiglie

Nasce Trabocco, il marchio collettivo dello spumante abruzzese

Come in altre regioni, anche in Abruzzo la produzione di spumanti sta interessando sempre più produttori: per valorizzare le sue bollicine, il Consorzio ha creato un marchio collettivo agganciandolo a una delle icone della regione

Dove bere vini naturali a Roma: le migliori enoteche in centro

Dieci locali del centro di Roma in cui i vini naturali sono grandi protagonisti, dalle enoteche con cucina fino alle botteghe agricole.

Due rari Cabernet Franc ricchi di fascino da Bolgheri in Toscana

In questa puntata di Vini Rari scopriamo due interpretazioni dello stesso vitigno coltivato nel territorio vocato di Bolgheri. Due rossi a base di cabernet franc di grande carattere e ricchezza prodotti in un numero limitato di bottiglie

"Tutte le sfumature del Lambrusco" a Lecce. Guarda le foto dell'evento

Il Patria Palace Hotel – HO Collection di Lecce è stato il teatro della masterclass e degustazione dedicate al vino simbolo dell'Emilia. Come gli altri appuntamenti del tour, anche l'evento di Lecce ha dimostrato che non esiste il Lambrusco, ma...
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