Lettera aperta del produttore di Cantine Riccardi Reale a chi sostiene che la natura fa l'aceto e non il vino. Nell'intervento, che riceviamo e ospitiamo, il vignaiolo spiega tutti i passaggi che portano al prodotto finale, comprese le fermentazioni spontanee
“Servizio fuori tempo: dall’8 dicembre è obbligatorio inserire la lista degli ingredienti” Uiv scagiona il settore dall’accusa di essere poco trasparente. Il vino sarà l’unico prodotto alcolico con l’etichetta completa
Come molti altri prodotti a base di latte, anche la mozzarella di bufala campana Dop non è semplicissima da abbinare. Ecco quindi una guida pratica buona per questi giorni di festa. Cartellino rosso per rossi di struttura e vini troppo...
Dall'uso del mosto concentrato sempre meno frequente per le cantine italiane allo scandalo al metanolo. L'Unione italiana vini pubblica il testo integrale dell'intervista a Lamberto Frescobaldi, andata in onda su Report domenica 17 dicembre
Il conduttore di Report rivendica i ruolo della trasmissione nell'aver cambiato il modo di fare la pizza. E vorrebbe replicare con il vino: "Bisogna cambiare lo sguardo sull'alimentazione"
Il conduttore di Report rivela al Gambero Rosso di essere stato contattato dal ministro dell'Agricoltura Francesco Lollobrigida dopo il discusso servizio sui viticoltori. “Abbiamo fatto un po’ di battute, poi mi ha detto che sono un 'nemico in casa', ma...
Dopo la puntata del 17 dicembre, abbiamo chiesto a Sigfrido Ranucci di chiarire alcuni temi emersi durante la trasmissione. Nessun rimorso per l’immagine danneggiata del vino: “Abbiamo solo smascherato il sistema. La verità è che in Italia si produce troppo...