Un tempo considerata regione prettamente rossista, oggi l'Umbria si riscopre anche terra di ottimi vini bianchi. Quello che vi proponiamo è una delle migliori versioni assaggiate quest'anno ottenuta da un vitigno autoctono riscoperto da produttori e consumatori.
La trasmissione di Raitre punta il dito sulle grandi etichette toscane accusandole di utilizzare vino sfuso non toscano. Ma le prove scarseggiano e le aziende si difendono. Parla il presidente del Consorzio Toscana Igt
La protesta esplode questa volta nel dipartimento della Dordogna: camion bloccati e conti aziendali sotto accusa. Le grandi industrie ora promettono un nuovo vino solidale, ma i viticoltori non si placano
Sotto accusa molti grandi nomi, da Tenuta San Guido a Ornellaia. Al centro dell'inchiesta di Raitre, ci sarebbe la compravendita di vino sfuso da fuori regione
Storia, curiosità e ricetta di Ciro Scamardella degli sconcigli (o meglio, scuncigli in dialetto), i molluschi che nel sud Italia si mangiano durante le festività natalizie
Street food ma anche protagonista delle tavole natalizie: il baccalà fritto è un piatto che si incontra nelle tradizioni gastronomiche di diverse regioni italiane. Ecco alcune bollicine da abbinare che abbiamo trovato in territori diversi dai soliti distretti spumantistici
Negli ultimissimi anni la piccola Doc toscana è cresciuta in quantità e soprattutto in qualità. Stefano Amerighi: “Puntiamo a conquistare i mercati internazionali”
Sono vini, estremamente diversi tra loro, che strappano entrambi un sorriso al tavolo tra amici o in famiglia: bottiglie ideali per le feste, che non tradiscono mai