Vini

"Fanno bene i viticoltori a contestare gli alert sulle etichette di vino". Zaia appoggia le proteste contro la Commissione Ue

Per il governatore veneto tassare il vino e imporre gli health warning rappresentano una presa di posizione ideologica dell'Europa
Gianluca Atzeni | 19 Febbraio

L'ora dei Martinotti: ecco 15 ottimi Lambrusco da provare almeno una volta a tavola

Sono i più immediati e diretti e in genere anche i più economici: ecco i 15 Lambrusco rifermentati in autoclave, con il "metodo Charmat", che ci sono piaciuti di più dopo averli assaggiato nel corso del 2024

Il lato bianchista del Piemonte: ecco i 10 migliori Erbaluce di Caluso scelti dal Gambero Rosso

Assodato che per numero di vini premiati i rossi, in Piemonte, fanno la parte del leone, non vanno sottovalutati i bianchi da uve autoctone, che regalano sempre grandi soddisfazioni. Come gli Erbaluce che vi segnaliamo qui.

Più dealcolati e meno vini a bassa gradazione alcolica. I consumatori UK dettano la linea

Il mercato britannico per i no alcol è stimato in raddoppio nel 2024, secondo dati Iwsr. Ma restano il limite della scarsa disponibilità e la forte concorrenza della birra

“Scommetto tutto su un vitigno dimenticato”. La scelta controcorrente di una giovane vignaiola che fa solo metodo classico

Tanita Danese ci racconta la piccola Doc dei Monti lessini durello che produce solo milione di bottiglie l’anno. E lancia la sfida: "Servirebbe un grande investitore per far conoscere la denominazione"

Stati Uniti: tutti gli uomini del presidente. Ecco chi si occuperà delle decisioni sul futuro del vino

Non solo Trump. Da Kennedy junior a Janette Nesheiwat passando per Scott Bessent, ecco chi deciderà su dazi, etichette anti-cancro e linee guida sui consumi

"Ridurre il grado alcolico per dare una seconda vita al Nero d'Avola". Le aziende siciliane raccontano la sperimentazione sui low alcol

Per Feudi del Pisciotto si tratta di un modo per riconquistare i giovani: "L'alta gradazione non è più un valore aggiunto". Dello stesso avviso l’enologo di Tenute Rapitalà: "Per anni attorno al vino c’è stato un eccesso di sacralizzazione"

Non solo alert sulla salute. Gli Stati Uniti vogliono anche calorie e ingredienti sulle bottiglie di vino

Il Ttb ha avviato una consultazione per stabilire le modalità di inserimento: c'è tempo fino al 17 marzo per intervenire. Il modello potrebbe essere quello della e-label europea

"Basta con l'ossessione per i vini premium. La comunicazione punti su un consumo piacevole". Il monito di Ismea

Il report sul futuro del settore avverte: "Attenzione ad una contrazione a lungo termine". E dà le linee guida per rilanciare la domanda

Wine Paris batte Prowein per numero di espositori. Ma la sfida è ancora aperta

Stando alle registrazioni, l'evento a Parigi al momento sembra riscuotere più consensi rispetto a Düsseldorf: 5mila cantine Vs 3500

A Los Angeles una strana polvere rosa potrebbe mettere a repentaglio la viticoltura biologica

L'utilizzo del ritardante chimico phos-check per combattere gli incendi fa emergere molti dubbi sugli impatti ambientali e sul futuro dei vigneti contaminati
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