Vino prodotto nelle tipologie bianco / frizzante bianco / rosato / frizzante rosato / rosso, anche nella versione novello / frizzante rosso, in provincia di Trento (regione Trentino-Alto Adige ) e Verona (regione Veneto), ottenuto da uve provenienti dai vitigni a bacca bianca e nera idonei alla coltivazione in Trentino-Alto Adige e Veneto. Il disciplinare prevede anche la produzione di vini monovarietali e bivarietali a base di Bianchetta Trevigiana, Cabernet Franc e/o Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Incrocio Manzoni 6.0.13, Lagrein, Lambrusco a Foglia Frastagliata, Merlot, Marzemino, Moscato giallo, Mรผller Thurgau, Negrara, Nosiola, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Pinot Nero, Riesling Italico, Riesling Renano, Schiava Gentile, Schiava Grigia, Schiava Grossa, Teroldego, Trebbiano toscano, Velrliner.