Vino prodotto nelle tipologie bianco, anche nelle versioni riserva, superiore e vendemmia tardiva / passito bianco, nella versione Vino Santo / rosato / rosso, anche nelle versioni riserva e superiore, in provincia di Trento (regione Trentino-Alto Adige), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Chardonnay e/o Pinot Bianco (min. 80%), Manzoni Bianco e/o Müller Thurgau e/o Sauvignon (max. 20%) per la tipologia bianco; dal vitigno Nosiola (min. 85%) per la tipologia passito bianco; dai vitigni Enantio e/o Lagrein e/o Schiava e/o Teroldego (max. 70%) per la tipologia rosato; dai vitigni Cabernet Franc e/o Cabernet Sauvignon e/o Carménère e Merlot per la tipologia rosso. Il disciplinare prevede anche la produzione di vini monovarietali e bivarietali a base di Cabernet Franc e/o Cabernet Sauvignon e/o Carménère, Chardonnay, Lagrein, Marzemino, Merlot, Moscato Giallo, Moscato Rosa, Müller Thurgau, Nosiola, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Pinot Nero, Rebo, Riesling Italico, Riesling Renano, Sauvignon, Traminer Aromatico.