Vino prodotto nelle tipologie bianco, anche nella versione vendemmia tardiva / spumante bianco, nella versione metodo classico / passito bianco / rosato / spumante rosato, nella versione metodo classico / rosso, anche nelle versioni novello, riserva e vendemmia tardiva / passito rosso, in provincia di Cosenza (regione Calabria), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Greco Bianco e/o Guarnaccia Bianca e/o Pecorello e/o Montonico Bianco (min. 60%) per le tipologie bianco; dal vitigno Montonico Bianco (min. 60%) per la tipologia spumante bianco; dai vitigni Aglianico e/o Calabrese e/o Gaglioppo e/o Greco Nero e/o Magliocco (min. 60%) per le tipologie rosato; dai vitigni Montonico Bianco (min. 60%), Aleatico e/o Calabrese e/o Gaglioppo e/o Greco Nero e/o Magliocco (max. 40%) per la tipologia spumante rosato; dal vitigno Magliocco (min. 60%) per le tipologie rosso e passito rosso. Il disciplinare prevede anche la produzione di vini monovarietali a base di Aglianico, Calabrese, Cabernet Franc e/o Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Gaglioppo, Greco Bianco, Greco Nero, Guarnaccia Bianca, Magliocco, Malvasia Bianca, Merlot, Montonico Bianco, Pecorello, Sangiovese.