Vino prodotto nelle tipologie bianco / passito bianco / frizzante bianco / rosato, anche nella versione novello / frizzante rosato / rosso, anche nella versione novello / passito rosso / frizzante rosso, in provincia di Chieti (regione Abruzzo), ottenuto da uve provenienti dai vitigni a bacca bianca e nera idonei alla coltivazione in Abruzzo. Il disciplinare prevede anche la produzione di vini monovarietali e bivarietali a base di Aglianico, Barbera, Bombino, Cabernet Franc e/o Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Ciliegiolo, Cococciola, Falanghina, Fiano, Garganega, Greco, Maiolica, Malvasia, Manzoni Bianco, Merlot, Montonico, Moscato, Passerina, Pecorino, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Pinot Nero, Primitivo, Riesling, Sangiovese, Sauvignon, Sylvaner Verde, Syrah, Traminer, Trebbiano Abruzzese e/o Trebbiano Toscano, Vermentino.