Vino prodotto nelle tipologie bianco / spumante bianco / rosato / frizzante rosato / spumante rosato / rosso, anche nella versione riserva, in provincia di Brindisi, Lecce e Taranto (regione Puglia), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Chardonnay (min. 75%) per le tipologie bianco e spumante bianco; dai vitigni Malvasia Nera e/o Malvasia Nera di Basilicata e/o Malvasia Nera di Brindisi e/o Malvasia Nera di Lecce e/o Negroamaro e/o Primitivo (min. 75%) per le tipologie rosato e rosso; dal vitigno Negroamaro (min. 70%) per le tipologie frizzante rosato e spumante rosato. Il disciplinare prevede anche la produzione di vini monovarietali a base di Aleatico, Chardonnay, Fiano, Malvasia Bianca e/o Malvasia Bianca di Candia e/o Malvasia Bianca Lunga, Malvasia Nera e/o Malvasia Nera di Basilicata e/o Malvasia Nera di Brindisi e/o Malvasia Nera di Lecce, Primitivo, Verdeca.