Vino prodotto nelle tipologie bianco / frizzante bianco / spumante bianco / rosato / frizzante rosato / spumante rosato / rosso, anche nella versione novello / frizzante rosso, in provincia di Forlì-Cesena, Ravenna, Rimini e Bologna (regione Emilia-Romagna), ottenuto da uve provenienti dai vitigni a bacca bianca e nera idonei alla coltivazione in Emilia-Romagna. Il disciplinare prevede anche la produzione di vini monovarietali e bivarietali a base di Alicante, Ancellotta, Barbera, Bombino Bianco, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Canina Nera, Centesimino, Chardonnay, Ciliegiolo, Famoso, Fortana, Garganega, Malbo Gentile, Malvasia Bianca di Candia e/o Malvasia Bianca di Candia Aromatica e/o Malvasia Istriana, Manzoni Bianco, Marzemino, Merlot, Montù, Moscato Bianco, Müller Thurgau, Negretto, Pignoletto, Pinot Bianco, Pinot Nero, Raboso Veronese, Refosco dal Peduncolo Rosso, Riesling, Riesling Italico, Sangiovese, Sauvignon, Syrah, Terrano, Trebbiano Romagnolo e/o Trebbiano Toscano, Uva Longanesi, Verdicchio.