Vino prodotto nelle tipologie spumante bianco / rosso, anche nella versione novello / frizzante rosso, in provincia di Reggio Emilia (regione Emilia-Romagna), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Lambrusco Maestri e/o Lambrusco Marani e/o Lambrusco Montericco e/o Lambrusco Salamino e/o Lambrusco di Sorbara e/o Malbo Gentile (100%) per la tipologia bianco; dai vitigni Ancellotta (dal 30% al 60%), Cabernet Sauvignon e/o Fogarina e/o Lambrusco a Foglia Frastagliata e/o Lambrusco Grasparossa e/o Lambrusco Oliva e/o Lambrusco Maestri e/o Lambrusco Marani e/o Lambrusco Salamino e/o Lambrusco di Sorbara e/o Lambrusco Viadanese e/o Malbo Gentile e/o Marzemino e/o Merlot e/o Sangiovese (dal 40% al 70%) per le tipologie rosso e frizzante rosso. Il disciplinare prevede anche la produzione di vini monovarietali a base di Lambrusco Barghi e/o Lambrusco di Sorbara e/o Lambrusco Grasparossa e/o Lambrusco Marani e/o Lambrusco Maestri e/o Lambrusco Montericco e/o Lambrusco Oliva e/o Lambrusco Salamino e/o Lambrusco Viadanese.