Vino prodotto nelle tipologie bianco / frizzante bianco / spumante bianco / rosato / frizzante rosato / spumante rosato / rosso, anche nella versione novello / frizzante rosso, in provincia di Ravenna (regione Emilia-Romagna), ottenuto da uve provenienti dai vitigni a bacca bianca e nera idonei alla coltivazione in Emilia - Romagna. Il disciplinare prevede anche la produzione di vini monovrietali e bivarietali a base di Alicante, Ancellotta, Barbera, Bombino Bianco, Bonarda, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Canina Nera, Centesimino, Chardonnay, Ciliegiolo, Famoso, Fortana, Garganega, Malbo Gentile, Malvasia Bianca di Candia e/o Malvasia di Candia Aromatica e/o Malvasia Istriana, Marzemino, Merlot, Montรน, Moscato Bianco, Negretto, Pinot Bianco, Pinot Nero, Raboso Veronese, Refosco dal Peduncolo Rosso, Riesling, Sangiovese, Sauvignon, Syrah, Terrano, Trebbiano Romagnolo e/o Trebbiano Toscano, Uva Longanesi.