Vino prodotto nelle tipologie bianco / passito bianco / frizzante bianco / rosato / frizzante rosato / rosso, anche nelle versioni novello / amabile rosso / dolce rosso / passito rosso / frizzante rosso, in provincia di Mantova (regione Lombardia), ottenuto da uve provenienti dai vitigni a bacca bianca e nera idonei alla coltivazione in Lombardia. Il disciplinare prevede anche la produzione di vini monovarietali a base di ย Ancellotta, Barbera, Cabernet Franc e/o Cabernet Sauvignon e/o Carmรฉnรจre, Chardonnay, Cortese, Corvina, Fortana, Garganega, Groppello Gentile, Lambrusco Grasparossa e/o Lambrusco Maestri e/o Lambrusco Marani e/o Lambrusco Salamino e/o Lambrusco di Sorbara e/o Lambrusco Viadanese, Malvasia Bianca, Marzemino, Merlot, Molinara, Negrara, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Pinot Nero, Riesling e/o Riesling Italico, Rondinella, Sangiovese, Sauvignon, Trebbiano Giallo e/o Trebbiano Romagnolo e/o Trebbiano di Soave e/o Trebbiano Toscano.