Vino prodotto nelle tipologie bianco, anche nelle versioni riserva e vendemmia tardiva / passito bianco, nella versione Vin Santo / spumante bianco, nella versione metodo classico anche riserva / spumante rosato, nella versione metodo classico anche riserva / rosso, anche nelle versioni riserva e vendemmia tardiva / passito rosso, nella versione Occhio di Pernice, in provincia di Firenze (regione Toscana), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Chardonnay e/o Pinot Bianco e/o Pinot Grigio (min. 70%) per la tipologia bianco; dai vitigni Chardonnay e/o Pinot Bianco e/o Pinot Grigio e/o Trebbiano Toscano (min. 70%) per la tipologia passito bianco; dai vitigni Chardonnay e/o Pinot Bianco e/o Pinot Nero (min. 70%) per le tipologie spumante bianco e spumante rosato; dai vitigni Sangiovese (min. 50%), Pinot Nero e/o Merlot (max. 50%) per le tipologie rosso e passito rosso. Il disciplinare prevede anche la produzione di vini monovarietali a base di Chardonnay, Merlot, Pinot Nero, Sauvignon.