Vino prodotto nelle tipologie bianco, anche nella versione vendemmia tardiva / passito bianco / frizzante bianco / spumante bianco / rosato, anche nella versione novello / frizzante rosato / spumante rosato / rosso, anche nelle versioni novello e vendemmia tardiva / passito rosso / frizzante rosso, in provincia di Bari e Barletta-Andria-Trani (regione Puglia), ottenuto da uve provenienti dai vitigni a bacca bianca e nera idonei alla coltivazione in provincia di Bari. Il disciplinare prevede anche la produzione di vini monovarietali a base di Aglianico, Aleatico, Barbera, Bianco di Alessano, Bombino Bianco, Bombino Nero, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Falanghina, Fiano, Greco, Greco Bianco, Incrocio Manzoni 6.0.13, Lacrima, Lambrusco Maestri, Manzoni bianco, Malbech, Malvasia Bianca, Malvasia Nera di Brindisi, Malvasia Nera di Lecce, Merlot, Montonico, Moscatello Selvatico, Moscato Bianco, Negroamaro, Negroamaro Precoce Cannellino, Notardomenico, Pampanuto, Petit Verdot, Piedirosso, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Pinot Nero, Primitivo, Refosco dal Peduncolo Rosso, Riesling Italico, Riesling Renano, Sangiovese, Sauvignon, Semillon, Susumaniello, Sylvaner Verde, Syrah, Uva di Troia, Verdeca, Verdicchio, Vermentino.