Vino prodotto nelle tipologie bianco, anche nella versione vendemmia tardiva / passito bianco, anche nella versione Vin Santo / spumante bianco / rosato / rosso, anche nella versione novello / passito rosso, in provincia di Grosseto (regione Toscana), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Trebbiano Toscano e/o Vermentino (min. 40%) per le tipologie bianco, passito bianco, spumante bianco; dai vitigni Trebbiano Toscano e/o Malvasia (100%) per la tipologia passito bianco Vin Santo; dai vitigni Sangiovese e/o Ciliegiolo (min. 40%) per la tipologia rosato; dal vitigno Sangiovese (min. 40%) per le tipologie rosso e passito rosso. Il disciplinare prevede anche la produzione di vini monovarietali a base di Alicante, Ansonica, Cabernet Franc e/o Cabernet Sauvignon, Canaiolo, Chardonnay, Ciliegiolo, Merlot, Sangiovese, Syrah, Trebbiano Toscano, Vermentino, Viognier.