Vino prodotto nelle tipologie bianco, anche nelle versioni riserva e superiore / passito bianco, anche nelle versioni riserva e superiore / frizzante bianco / spumante bianco / rosato / frizzante rosato / rosso, anche nelle versioni novello, riserva e superiore, in provincia di Udine (regione Friuli Venezia Giulia), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Friulano (min. 60%), Chardonnay e/o Pinot Bianco (max. 30%) per le tipologie bianco, passito bianco, frizzante bianco e spumante bianco; dai vitigni Merlot (min. 60%), Cabernet Franc e/o Cabernet Sauvignon e/o Carmรฉnรจre (max. 30%) per le tipologie rosato, frizzante rosato e rosso. Il disciplinare prevede anche la produzione di vini monovarietali a base di Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Carmรฉnรจre, Chardonnay, Franconia, Friulano, Malvasia Istriana, Merlot, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Pinot Nero, Refosco dal Peduncolo Rosso, Riesling Renano, Sauvignon, Traminer Aromatico, Verduzzo Friulano.