Vino prodotto nelle tipologie bianco, anche nella versione vendemmia tardiva / frizzante bianco / rosato / frizzante rosato / rosso / frizzante rosso, in provincia di Gorizia (regione Friuli Venezia Giulia), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Chardonnay e/o Friulano e/o Malvasia Istriana e/o Pinot Bianco e/o Pinot Grigio e/o Pinot Nero e/o Riesling Renano e/o Riesling Italico e/o Sauvignon e/o Traminer Aromatico e/o Verduzzo Friulano per le tipologie bianco e frizzante bianco; dai vitigni Cabernet Franc e/o Cabernet Sauvignon e/o Franconia e/o Merlot e/o Pignolo e/o Pinot Nero e/o Refosco dal Peduncolo Rosso e/o Schioppettino per le tipologie rosato, frizzante rosato, rosso e frizzante rosso. Il disciplinare prevede anche la produzione di vini monovarietali a base di Cabernet Franc e/o Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Franconia, Friulano, Malvasia Istriana, Merlot, Moscato Giallo, MoscatoRosa, Pignolo, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Pinot Nero, Refosco dal Peduncolo Rosso, Riesling Italico e/o Riesling Renano, Sauvignon, Schioppettino, Traminer Aromatico, Verduzzo Friulano.