Vino prodotto nelle tipologie bianco, anche nella versione superiore / rosato / frizzante rosato / rosso, anche nelle versioni novello e superiore, in provincia di Udine e Pordenone (regione Friuli Venezia Giulia), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Chardonnay e/o Pinot Bianco e/o Pinot Grigio e/o Riesling Renano e/o Sauvignon e/o Friulano e/o Verduzzo Friulano per la tipologia bianco; dai vitigni Cabernet Franc e/o Cabernet Sauvignon e/o Carmenรจre e/o Merlot e/o Pinot Nero e/o Refosco dal Peduncolo Rosso per le tipologie rosato, frizzante rosato e rosso. Il disciplinare prevede anche la produzione di vini monovarietali a base di Cabernet Franc e/o Cabernet Sauvignon e/o Carmenรจre, Chardonnay, Friulano, Merlot, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Pinot Nero, Refosco dal Peduncolo Rosso, Riesling Renano, Sauvignon, Traminer Aromatico, Verduzzo Friulano.