Vino prodotto nelle tipologie bianco / dolce bianco / rosso, nella regione Friuli Venezia Giulia, ottenuto da uve provenienti dai vitigni Chardonnay e/o Friulano e/o Malvasia Istriana e/o Picolit e/o Pinot Bianco e/o Pinot Grigio e/o Ribolla Gialla e/o Riesling Renano e/o Sauvignon e/o Verduzzo Friulano per le tipologie bianco e dolce bianco; dai vitigni Cabernet Franc e/o Cabernet Sauvignon e/o Carmรฉnรจre e/o Merlot e/o Pignolo e/o Pinot Nero e/o Refosco dal Peduncolo Rosso e/o Refosco Nostrano e/o Schioppettino e/o Tazzelenghe per la tipologia rosso. Il disciplinare prevede anche la produzione di vini monovarietali a base di Cabernet Franc e/o Cabernet Sauvignon e/o Carmรฉnรจre, Chardonnay, Friulano, Malvasia Istriana, Merlot, Pignolo, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Pinot Nero, Refosco dal Peduncolo Rosso, Refosco Nostrano, Ribolla Gialla, Riesling Renano, Sauvignon, Schioppettino, Tazzelenghe, Traminer Aromatico, Verduzzo Friulano.