Vino prodotto nelle tipologie bianco / frizzante bianco / spumante bianco / rosato / frizzante rosato / rosso, in provincia di Udine (regione Friuli Venezia Giulia), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Chardonnay e/o Friulano e/o Malvasia Istriana e/o Pinot Bianco e/o Pinot Grigio e/o Sauvignon e/o Verduzzo Friulano per le tipologie bianco, frizzante bianco e spumante bianco; dai vitigni Cabernet Franc e/o Cabernet Sauvignon e/o Merlot e/o Refosco dal Peduncolo Rosso per le tipologie rosato, frizzante rosato e rosso. Il disciplinare prevede anche la produzione di vini monovarietali a base di Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Friulano, Malvasia Istriana, Merlot, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Refosco dal Peduncolo Rosso, Sauvignon, Traminer Aromatico, Verduzzo Friulano.