Vino prodotto nelle tipologie bianco / dolce bianco, anche nella versione vendemmia tardiva / spumante bianco, anche nella versione metodo classico / rosato / spumante rosato, anche nella versione metodo classico / rosso, anche nella versione novello e riserva, in provincia di Agrigento, Caltanissetta e Palermo (regione Sicilia), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Ansonica e/o Catarratto e/o Grecanico (min. 50%) per le tipologie bianco, dolce bianco e spumante bianco; dal vitigno Nerello Mascalese (min. 50%) per le tipologie rosato e spumante rosato; dai vitigni Nero d'Avola e/o Perricone (min. 50%) per la tipologia rosso. Il disciplinare prevede anche la produzione di vini monovarietali a base di Ansonica, Cabernet Sauvignon, Catarratto, Chardonnay, Grecanico, Grillo, Merlot, Nerello Mascalese, Nero d'Avola, Perricone, Pinot Bianco, Pinot Nero, Sangiovese, Sauvignon, Syrah.