Vino prodotto nelle tipologie bianco, anche nella versione riserva / rosso, anche nella versione riserva, in provincia di Gorizia (regione Friuli Venezia Giulia), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Chardonnay e/o Malvasia Istriana e/o Picolit e/o Pinot Bianco e/o Pinot Grigio e/o Ribolla Gialla e/o Riesling Italico e/o Riesling Renano e/o Sauvignon e/o Tocai Friulano per la tipologia bianco; dai vitigni Cabernet Franc e/o Cabernet Sauvignon e/o Carmรฉnรจre e/o Merlot e/o Pinot Nero per la tipologia rosso. Il disciplinare prevede anche la produzione di vini monovarietali a base di Cabernet Franc e/o Cabernet Sauvignon e/o Carmรฉnรจre, Chardonnay, Malvasia, Merlot, Mรผller Thurgau, Picolit, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Pinot Nero, Ribolla o Ribolla Gialla, Riesling Italico, Riesling Renano, Sauvignon, Tocai Friulano, Traminer Aromatico.