Vino prodotto nelle tipologie bianco / frizzante bianco / rosato / frizzante rosato / rosso, anche nella versione novello / frizzante rosso, in provincia di Alessandria (regione Piemonte), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Barbera Bianca e/o Chardonnay e/o Cortese e/o Favorita e/o Müller Thurgau e/o Pinot Bianco e/o Pinot Grigio e/o Riesling Italico e/o Riesling Renano e/o Sauvignon e/o Sylvaner Verde e/o Timorasso per le tipologie bianco e frizzante bianco; dai vitigni Aleatico e/o Barbera e/o Bonarda Piemontese e/o Cabernet Franc e/o Cabernet Sauvignon e/o Croatina e/o Dolcetto e/o Freisa e/o Grignolino e/o Lambrusca di Alessandria e/o Merlot e/o Nebbiolo e/o Pinot Nero e/o Sangiovese per le tipologie rosato, frizzante rosato, rosso e frizzante rosso. Il disciplinare prevede anche la produzione di vini monovarietali a base di Barbera, Cortese, Croatina, Dolcetto, Favorita, Freisa, Moscato, Timorasso.