Vino prodotto nelle tipologie bianco, anche nella versione classico / frizzante bianco, anche nella versione classico / spumante bianco, anche nella versione metodo classico / rosso, anche nella versione novello / frizzante rosso, in provincia di Reggio Emilia (regione Emilia-Romagna), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Spergola (min. 85%), Malvasia Bianca di Candia e/o Pinot Bianco e/o Pinot Grigio e/o Trebbiano Romagnolo (max. 5%) per le tipologie bianco, frizzante bianco e spumante bianco; dai vitigni Marzemino (min. 50%), Cabernet Sauvignon e/o Malbo Gentile (max. 35%) per le tipologie rosso e frizzante rosso. Il disciplinare prevede anche la produzione di vini monovarietali a base di Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Lambrusco Barghi, Lambrusco Grasparossa e/o Lambrusco Maestri e/o Lambrusco Marani e/o Lambrusco Montericco e/o Lambrusco Salamino, Malbo Gentile, Malvasia di Candia, Marzemino, Pinot Bianco e/o Pinot Grigio e/o Pinot Nero, Sauvignon, Spergola.