Vino prodotto nelle tipologie bianco / frizzante bianco / rosato / rosso, anche nella versione novello, in provincia di Arezzo, Firenze, Pistoia, Prato e Siena (regione Toscana), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Chardonnay e/o Malvasia del Chianti e/o Pinot Bianco e/o Pinot Grigio e/o Riesling Renano e/o Sauvignon e/o Trebbiano Toscano e/o Vernaccia di San Gimignano e/o Vermentino per le tipologie bianco e frizzante bianco; dai vitigni Cabernet Franc e/o Cabernet Sauvignon e/o Canaiolo Nero e/o Ciliegiolo e/o Gamay e/o Merlot e/o Pinot Nero e/o Sangiovese e/o Syrah per le tipologie rosato e rosso. ll disciplinare prevede anche la produzione di vini monovarietali e bivarietali a base di Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Canaiolo Nero, Chardonnay, Ciliegiolo, Gamay, Malvasia del Chianti, Merlot, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Pinot Nero, Riesling Renano, Sangiovese, Sauvignon, Syrah, Trebbiano Toscano, Vermentino, Vernaccia di San Gimignano.