Vino prodotto nelle tipologie bianco, anche nella versione scelto / passito bianco, nella versione Vin Santo / frizzante bianco / spumante bianco, nella versione metodo classico / rosato / spumante rosato, nella versione metodo classico / rosso, anche nelle versioni novello, riserva e scelto / frizzante rosso, in provincia di Perugia (regione Umbria), ottenuto dalle uve provenienti dai vitigni Trebbiano (min. 40%), Chardonnay e/o Grechetto e/o Pinot Bianco e/o Pinot Grigio (min. 30%) per le tipologie bianco, passito bianco, frizzante bianco; dai vitigni Chardonnay e/o Grechetto e/o Pinot Bianco e/o Pinot Grigio e/o Riesling Italico e/o Sauvignon e/o Vermentino (min. 85%) per la tipologia bianco scelto; dai vitigni Chardonnay e/o Grechetto e/o Pinot Bianco e/o Pinot Grigio e/o Pinot Nero (min. 70%) per la tipologia spumante bianco; dai vitigni Pinot Nero (min. 50%), Chardonnay e/o Pinot Bianco (max. 50%) per la tipologia spumante rosato; dai vitigni Sangiovese (min. 40%), Cabernet e/o Ciliegiolo e/o Gamay e/o Merlot (min. 30%) per le tipologie rosato, rosso e frizzante rosso; dai vitigni Cabernet Sauvignon e/o Gamay e/o Merlot e/o Pinot Nero (min. 70%), Sangiovese (min. 15%) per la tipologia rosso scelto. Il disciplinare prevede anche la produzione di vini monovarietali a base di Cabernet Sauvignon, Gamay, Grechetto, Merlot.