Vino prodotto nelle tipologie bianco / amabile bianco / frizzante bianco / rosato / amabile rosato / frizzante rosato / rosso, anche nella versione novello / amabile rosso / frizzante rosso, in provincia di Roma e Latina (regione Lazio), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Malvasia Bianca di Candia e/o Malvasia Puntinata e/o Trebbiano Toscano e/o Trebbiano di Soave e/o Trebbiano Verde e/o Trebbiano Giallo (min. 70%) per le tipologie bianco, amabile bianco e frizzante bianco; dai vitigni Cesanese e/o Malvasia Bianca di Candia e/o Malvasia Puntinata e/o Merlot e/o Montepulciano e/o Nero Buono e/o Sangiovese e/o Trebbiano Toscano e/o Trebbiano di Soave e/o Trebbiano Verde e/o Trebbiano Giallo per le tipologie rosato, amabile rosato e frizzante rosato; dai vitigni Cesanese e/o Merlot e/o Montepulciano e/o Nero Buono e/o Sangiovese (min. 85%) per le tipologie rosso, amabile rosso e frizzante rosso.