Vino prodotto nelle tipologie bianco / frizzante bianco / spumante bianco, anche nella versione metodo classico / rosato / frizzante rosato / spumante rosato, anche nella versione metodo classico / rosso, anche nella versione novello, in provincia di Bari e Barletta-Andria-Trani (regione Puglia), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Bombino Bianco e/o Chardonnay e/o Pampanuto (max. 100%) per le tipologie bianco, frizzante bianco e spumante bianco; dai vitigni Aglianico e/o Bombino Nero e/o Nero di Troia (max. 100%) per le tipologie rosato, frizzante rosato e spumante rosato; dai vitigni Aglianico e/o Montepulciano e/o Nero di Troia (max. 100%) per la tipologia rosso. Il disciplinare prevede anche la produzione di vini monovarietali a base di Aglianico, Bombino Bianco, Cabernet, Chardonnay, Nero di Troia, Sauvignon.