Vino prodotto nelle tipologie bianco / frizzante bianco / rosato / frizzante rosato / rosso, anche nella versione novello / frizzante rosso, in provincia di Treviso (regione Veneto) e Pordenone (regione Friuli Venezia Giulia), ottenuto da uve provenienti dai vitigni a bacca bianca e nera idonei alla coltivazione nelle province di Treviso e Pordenone. Il disciplinare prevede anche la produzione di vini monovarietali e bivarietali a base dei vitigni Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Carmรฉnรจre, Chardonnay, Franconia, Glera, Glera Lunga, Malbec, Malvasia Istriana, Manzoni Bianco, Manzoni Rosa, Manzoni Moscato, Marzemina Bianca, Marzemino, Merlot, Mรผller Thurgau, Petit Verdot, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Pinot Nero, Raboso Piave e/o Raboso Veronese, Rebo, Refosco dal Peduncolo Rosso, Riesling Italico, Riesling Renano, Sauvignon, Syrah, Tocai Friulano, Traminer, Verdiso, Verduzzo Friulano e/o Verduzzo Trevigiano.