Vino prodotto nelle tipologie bianco, anche nelle versioni vendemmia tardiva e riserva / passito bianco / spumante bianco, anche nelle versioni riserva e metodo classico / rosato, anche nella versione vendemmia tardiva / spumante rosato, anche nella versione metodo classico / rosso, anche nella versione riserva, in provincia di Bolzano (regione Trentino-Alto Adige), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Chardonnay e/o Pinot Bianco e/o Pinot Grigio (min. 75%), Kerner e/o Mรผller Thurgau e/o Riesling e/o Sauvignon e/o Sylvaner e/o Traminer Aromatico (max. 25%) per le tipologie bianco e passito bianco; dai vitigni Chardonnay e/o Pinot Bianco e/o Pinot Nero per le tipologie spumante bianco e spumante rosato; dai vitigni Schiava Gentile e/o Schiava Grigia e/o Schiava Grossa (min. 85%) per la tipologia rosso. Il disciplinare prevede anche la produzione di vini monovarietali e bivarietali a base di Cabernet Franc e/o Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Kerner, Lagrein, Malvasia, Merlot, Moscato Giallo, Moscato Rosa, Mรผller Thurgau, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Pinot Nero, Riesling, Riesling Italico, Sauvignon, Schiava, Schiava Grigia, Sylvaner, Traminer Aromatico.